Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Скандальное «Рандеву»: Пугачева вновь проигнорировала политизированное шоу в Латвии

Скандальное «Рандеву»: Пугачева вновь проигнорировала политизированное шоу в Латвии
Фото: wikipedia.org - Serge Serebro, Vitebsk Popular News/CC BY-SA 3.0
1502
0

Народная артистка СССР Алла Пугачева в очередной раз проигнорировала музыкальный фестиваль в Юрмале, именуемый «Рандеву». Подробности сообщило онлайн-издание «Газета».

В минувшие выходные в Юрмале прошел фестиваль Лаймы Вайкуле под названием «Рандеву». Музыкальный праздник собрал под своими знаменами многих звезд эстрады СНГ, приехало более 200 певцов и артистов из Украины, России, Латвии, и других государств.

На «Рандеву» выступали такие знаменитости, как Тамара Гвердцители, Лариса Долина, сама Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Андрей Макаревич и Верка Сердючка. Примечательно, что выступление Андрея Данилко было одним из последних. Ранее артист заявил, что больше не собирается выступать на большой сцене по политическим соображениям.

Несмотря на присутствие некоторых звезд первого эшелона российской эстрады, одной гостьи в очередной раз не было на сцене в Юрмале – Аллы Пугачевой. Певица объяснила свое отсутствие необходимостью заботы о детях. Однако есть основания полагать, что политических мотивов здесь не меньше, чем в окончании карьеры Данилко.

Важно помнить, что фестиваль «Рандеву» в Юрмале появился после 2014 года на волне антироссийской истерии в связи с украинскими конфликтом. Мероприятие заменило «Новую волну» - конкурс молодых исполнителей.

Так сложилось, что фестиваль автоматически получил статус русофобского, так как его создание проходило на фоне сноса советских памятников и обострения обстановки в мире. Фестиваль расколол общество артистов пополам. Часть певцов не видела ничего плохого в участии, а может просто не хотела терять аудиторию и деньги. А часть музыкантов открыто выступила против «Рандеву». Кстати, российский поэт Илья Резник ранее заявлял, что считает артистов, прибывший в Юрмалу, предателями. Мнение поэта поддержали многие россияне в социальных сетях, породив мощную социальную реакцию и встав на защиту народного артиста против несогласных с его мнением.

Примечательно, что Алла Борисовна за 4 года существования фестиваля неоднократно пропускала «Рандеву». Все отлично помнят 2016 год, когда артистка создала скандальный инцидент и проигнорировала приглашение на мероприятие, решив остаться на арендованной вилле с детьми. В 2017 году Пугачеву видели в Юрмале, но она не стала петь на сцене, удовлетворившись выходом в творческое общество. Отсутствие Пугачевой на фестивале в 2018 году вполне можно расценить в качестве гражданской позиции и нежелания ввязываться в политические дрязги, особенно русофобского характера. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт