18+

Мы еще услышим о мистических хакерах: эксперт о «взломе» энергосетей США Россией

Мы еще услышим о мистических хакерах: эксперт о «взломе» энергосетей США Россией
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
84
0

Запад снова обвинил Москву без каких-либо доказательств во вмешательстве.

В США власти снова беспочвенно стали винить российских хакеров в том, что они смогли взломать энергетические сети и похитить необходимую для контролирования подачи энергии жителям Америки информацию.

Никаких доказательств и подтверждающих фактов того, что кибератаку организовали российские злоумышленники, Вашингтон предоставить не может. Более того, в большинстве случаев Запад просто не уверен, что факт проникновения в систему имел место, но считает, что хакеры из России в любой момент могут в эти энергосети проникнуть.

Корреспонденты издания «Политэксперт» пообщались на эту тему с политологом и независимым специалистом Александром Асафовым, который заявил, что проходящее говорит лишь о том, что внутри самого государства сейчас разворачивается большой конфликт.

«Подобные заявления, а также те, что связаны с необходимостью противодействия России в киберсреде, показывает, что внутри американского политического истеблишмента продолжается серьезный конфликт. Темой конфликта является Россия, которая используется для атаки на Дональда Трампа, учитывая достаточно конструктивный саммит, прошедший в Хельсинки».

Политолог уверен, что Трамп не под каким предлогом не спасует перед атакой людей из его же администрации, тем более, что сейчас заметен резкий рост его рейтинга, на что повлиял саммит в Финляндии.

«Его действия, на данный момент, одобряют более 45% американцев, что существенно выше, чем до саммита. Отношение простого народа для него гораздо важнее, чем отношение политических элит, которые реагируют через подобные заявления в СМИ», заметил специалист.

Мы еще услышим о мистических хакерах: эксперт о «взломе» энергосетей США Россией

Фото: kremlin.ru

Асафов считает, что это дело будет обрастать все новыми и новыми фантастическими подробностями, но все они направлены не на разрастание конфликта с Россией, а на внутреннюю борьбу в Штатах.

«Парадоксально, что дело о вмешательстве России в  американские вопросы, проблема, так называемых, российских хакеров, будет обрастать новыми фантастическими подробностями. Мы еще не раз услышим о вмешательстве этих мистических хакеров в различные сферы жизни Америки».

По мнению эксперта, ничего особо не поменяется до выборов в конгресс, так как сейчас Трамп ощущает поддержку Путина и именно поэтому пригласил его на встречу в США.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас