Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Противостояние в Донбассе: СБУ опубликовала видео разоружения радикалов «Правого сектора»

Противостояние в Донбассе: СБУ опубликовала видео разоружения радикалов «Правого сектора»
Фото: ssu.gov.ua/ Пресс-служба СБУ
3023
0

В Донбассе по-прежнему напряженно. Ситуацию обостряет новые обстоятельства: силовики разоружают радикалов нацбатальонов, которые не желают покидать регион.

В Донбассе новые обстоятельства. После того, как так называемая «АТО» поменяла статус на Операцию объединенных сил, националистическим батальонам, в том числе и тем, которые образованы из боевиков «Правого сектора»1, приказано покинуть зону ведения боевых действий. Однако они сопротивляются, поскольку этот регион для них является прекрасным местом для мародерства.

Как передает «Новостное агентство Харьков», сегодня можно говорить о настоящем вооруженном конфликте. Доказательством этому служит видео, опубликованное СБУ. На кадрах можно наблюдать часть операции по обезвреживанию группы «Правого сектора», которая состоялась после инцидента 15 июля. Тогда группа военнослужащих ВСУ, отправившаяся на разоружение добробата, подорвалась на управляемом фугасе.

После этого случая, заявили в спецслужбе Украины, зачистка стала гораздо жестче.

Источник видео: youtube.com/ channel/ Новостное агентство Харьков

В бандформирования такому обхождению, естественно, не обрадовались. Впрочем, некоторые признаки видео указывают на то, что это могут быть постановочные съемки. Не исключено, что это – просто «показательное выступление» сотрудников СБУ для поднятия морального и боевого духа бойцов ВСУ, поскольку они в настоящий момент не получают денежного довольствия и находятся на пороге голодного бунта.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт