18+

Ищенко: «Украина Порошенко давно и надежно никому не интересна»

Ищенко: «Украина Порошенко давно и надежно никому не интересна»
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
213
0

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, что значило заявление президента Владимира Путина о Донбассе и урегулировании конфликта.

Заявление о Донбассе, сделанное в Хельсинки президентом России Владимиром Путиным назвали плохим «сигналом» для Порошенко. Но, по сути, все сигналы гарант украинского народа уже получил, считает политолог Ростислав Ищенко. По мнению эксперта, Украина, которой управляет Порошенко, никому не нужна, она «давно и надежно никому не интересна».

Главное событие, из которого Порошенко должен был сделать выводы, одиночная пресс-конференция за забором Белого дома после купленной встречи с американским лидером Дональдом Трампом. По дипломатическому этикету после рандеву лидеров государств, полагается проводить совместную пресс-конференцию. Однако Трамп к прессе не вышел, и Порошенко в одиночестве рассказывал об итогах разговора. Судя по всему, предполагает Ищенко, советники украинского «гаранта» забыли включить в прайс стоимость подхода к прессе.

Предложение Путина по Донбассу – это, действительно, плохой сигнал, но не лично для Порошенко, а для всего майданного правительства. Его можно назвать реквиемом для всего киевского режима, зарабатывающего на войне. Как отметил эксперт, с прекращением войны закончит существование и сама украинская власть.

Предложив Дональду Трампу как один из вариантов урегулирования кризиса провести референдум в ДНР и ЛНР, Владимир Путин наверняка заставил нервничать украинских политиков. Однако на поверку им стоило сделать совершенно другой вывод – они перестали быть сколько-нибудь интересными для мировых лидеров, которые пытаются уладить разногласия между своими странами. А то, что американский президент согласился на референдум при невозможности его проведения, поскольку этого не позволяет сделать украинская Конституция и отсутствие желания Киева разговаривать с республиканцами, является очень плохим знаком. Это говорит о том, что Украина, действительно, перестала быть нужна Америке, ее просто вычеркнули из международной повестки, утверждает Ищенко.

Ранее Ищенко прокомментировал инициативу Украины ввести санкции против России.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас