18+

«Запрет на военное сотрудничество»: США выпустят новый оборонный проект для сдерживания России

«Запрет на военное сотрудничество»: США выпустят новый оборонный проект для сдерживания России
Фото: wikipedia.org - MSgt John Nimmo Sr.
150
0

Трамп намерен разработать баллистическую ракету, для якобы сдерживания РФ.

Итоговая версия законопроекта об обороне США 2019 года включает в себя «грубые меры» против России, ограничивающие сотрудничество Москвы с Вашингтоном.

Иностранное издание CNN сообщает, что стоимость законопроекта насчитывает 717 миллиардов долларов. В рамках разработанного документа США не сможет сотрудничать с Россией в военных вопросах. Такое расширенное дополнение было включено после призыва президента РФ Владимира Путина на саммите в Хельсинки о расширении взаимодействия России и Соединенных Штатов.

В проект также включена инициатива американского лидера Дональда Трампа о разработке баллистической ракеты, направленной на сдерживание России. Кроме того, Белый дом намерен выделить 250 миллионов долларов на поставки Украине летального оружия, а также 6,3 миллиона долларов на увеличение числа войск НАТО в Европе для «сдерживания российской агрессии».

Первые лица США очень обеспокоены тем, что такие страны как Индия, Вьетнам и Индонезия в последние годы заключают все больше военных сделок с российским оборонным сектором на закупку вооружений. 

Стоит напомнить о члене НАТО, Турции, которая планирует закупить ракетные комплексы из РФ С-400. Вашингтон очень обеспокоен этим фактом, так как техническое обслуживание будут производить российские специалисты. Пентагон опасается, что Москва узнает секреты американских истребителей пятого поколения F-35, способных ускользать от радаров.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас