18+

«Пытается привлечь внимание»: военный эксперт объяснил «восторг» актера Пашинина от войны на Донбассе

«Пытается привлечь внимание»: военный эксперт объяснил «восторг» актера Пашинина от войны на Донбассе
Фото: wikipedia.org - PraktikaPro / CC BY-SA 4.0
399
0

Бывший российский актер, сбежавший на Донбасс на сторону ВСУ, заявил о том, что испытывает восторг от военных действий и гибели людей на войне.

Актер Анатолий Пашинин, несколько лет назад сбежавший на Украину и примкнувший к Вооруженным силам Украины на Донбассе, сделал очередное провокационное заявление, что якобы испытывает восторг от военных действий у границ самопровозглашенной Донецкой народной республики. По его словам, он не видел ничего красивее, чем попадание ракеты в автомобиль с людьми.

Неужели информационная война Украины, направленная не только против России, но и сознания собственных граждан, привела к деградации деятелей культуры? С этим вопросом редакция издания «Политэксперт» обратилась к заместителю директора Института стран СНГ Владимиру Евсееву.

«Ну что тут комментировать, у каждого свое восприятие. Война всегда горе, я, например, такой радости не испытываю, когда гибнут люди. Одно  дело, если у человека зашкаливает ненависть, у меня, к примеру, такого нет. Это частное мнение конкретного человека, я, например, как военный эксперт, не испытываю радости ни от подбитого танка, ни от сбитого самолета, потому что за этим всегда стоят какие-то люди. Они пытаются привлечь к себе внимание», - заявил эксперт.

По словам Владимира Евсеева, сейчас Украина переживает непростой этап в геополитических отношениях, когда Соединенные Штаты Америки отвернулись от Киева, а Европа не желает решать чужие проблемы. Это легко прослеживается в рамках последнего российско-американского саммита в Хельсинки от 16 июля, считает Евсеев. За все время встречи Путина и Трампа американский президент ни разу не упомянул Украину. Кроме того, во время последней встречи главы Белого дома с украинским президентом было уделено только 20 минут на рукопожатие и ничего более.

«Когда интереса к Украине нет, тогда нет и финансирования, но зато есть большое количество претензий лично к господину Петру Порошенко. В таких условиях украинская сторона пытается хоть как-то привлечь к себе внимание и даже такого рода заявлениями. Это считает о деградации людей и элиты», - говорит Евсеев.

При этом эксперт в качестве сравнения приводит советских писателей, прошедших Великую Отечественную войну. Люди с ужасом вспоминают об этом страшном событии, что отражается в их произведениях. Владимир Евсеев советует «украинским креативщикам» прочитать произведения советских писателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт