Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бессердечность и равнодушие: Балканы ждут туристов, пока по всей Греции армия тушит пожары

Бессердечность и равнодушие: Балканы ждут туристов, пока по всей Греции армия тушит пожары
Фото: twitter.com/lubeayar
95
0

Чрезвычайное происшествие унесло жизни около 50 человек.

В Греции уже какой день идет активная борьба с лесными пожарам. Из-за сухого и жаркого климата огонь в кротчайшие сроки распространился на огромные территории, став причиной гибели 50 человек. В российском посольстве в Греции сообщили, что по предварительным данным, среди погибших россиян нет.

В Аттике на текущий момент объявлено чрезвычайное положение. Однако это не мешает туроператорам заманивать в страну новых туристов акциями и интересными предложениями.

Как сообщают корреспонденты издания «Политика сегодня», которые пообщались с послами Греции в России, ситуация с пожарами не распространяется на популярные туристические районы. В посольстве заверили журналистов, что Греция в целом является одним из самых безопасных на текущий момент курортов во всем мире, а лесные пожары находятся в районе Аттики и к их ликвидации направлено большое количество техники и сил.

Стоит отметить, что ранее власти Греции назвали пожары «неконтролируемыми», и до сих пор с ними кроме пожарных расчетов борются вертолеты, армия и военно-морской флот страны. Крупные очаги возгорания все еще не потушены между Афинами и Коринфом. В районах введен режим чрезвычайного положения, правительство просит помощи в тушении лесов в Евросоюзе.

Интересно, что, несмотря на такую опасную обстановку, туроператоры не отменяют рейсы, а наоборот, продолжают зазывать на Балканы. Российское посольство предупреждают россиян о возможных рисках при путешествии в эту страну, о чем было сообщено в соцсети Twitter.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт