18+

Эксперт рассказал, почему военный учет автомобилей является обычной практикой

Эксперт рассказал, почему военный учет автомобилей является обычной практикой
Фото: ИА Народные новости - Степан Яцко
63
0

Минобороны РФ предложило ставить на военный учет все легковые автомобили, которые находятся в личной собственности.

Министерство обороны Российской Федерации выступило с предложением ставить на учет все транспортные средства, которые находятся в личной собственности граждан России. По мнению эксперта, данная практика является обычной для всех стран, в которых есть срочная военная служба.

В интервью информационному агентству «Экономика сегодня» военный эксперт Александр Жилин заявил, что постановка на военный учет личных транспортных средств граждан страны является естественной практикой для стран с системой срочной военной службы.

Отмечается, что новый документ, который был разработан в военном ведомстве России, предусматривает постановку на военный учет всех автомобилей категории М1 технического регламента в соответствии с правилами Таможенного союза. К этой категории относятся все легковые автомобили, имеющие не более 8 посадочных мест. При этом воспользоваться этими автомобилями Минобороны сможет лишь в случае военного положения в стране.

Известно, что мобилизованные автомобили не будут направлены в район боевых действий, они не будут использоваться для передвижения военных до тех пор, пока не появится штатный транспорт. Затем автомобили будут возвращены с выплатой компенсации.

В документе указано, что предпочтение будет отдаваться внедорожникам российского производства. Законопроект находится на стадии согласования и может быть доработан.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас