18+

Международный валютный фонд предсказал инфляцию в миллион процентов к концу года в Венесуэле

Международный валютный фонд предсказал инфляцию в миллион процентов к концу года в Венесуэле
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
75
0

По мнению экспертов, ситуация будет схожа с той, что была в Германии в 1923 году и в Зимбабве в 2009 году.

Специалисты из Международного валютного фонда оценили состояние экономики в Венесуэле и спрогнозировали неутешительные данные: к концу года уровень инфляции в южноамериканской стране может приблизиться к миллиону процентов. Информацию сообщили в пресс-службе МВФ.

По словам экономиста МВФ Алехандро Вернера, фонд прогнозирует инфляционный взрыв вплоть до одного миллиона процентов к концу этого года в Венесуэле. Ситуация будет схожа с той, что произошла в Германии в 1923 году или же в Зимбабве к концу первого десятилетия XXI века.

При этом отмечается, что ожидаемо ухудшится проблема миграции из страны в силу таких проблем, как коллапс экономической деятельности, ухудшение ситуации со снабжением населения необходимыми ресурсами, гиперинфляция. Соседние страны могут быть переполнены людьми, ищущими лучшей жизни.

Напомним, что не так давно профессор экономики Университета Венесуэлы Натан Ледерман также оценил уровень инфляции в конце 2018 года в один миллион процентов. Для государств Южной Америки это рекордный показатель. Отмечается, что власти Венесуэлы перестали официально говорить о высокой инфляции в стране с 2015 года.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас