Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мать грузовиков»: в России начнут собирать Scania нового поколения

«Мать грузовиков»: в России начнут собирать Scania нового поколения
Фото: scania.com - официальный сайт автопроизводителя Scania
3452
0

Шведская компания по производству автобусов, грузовиков, а также различных силовых установок Scania запустила в Санкт-Петербурге сборку передовых грузовых автомобилей. Подробности сообщила газета «Комсомольская правда».

Северная столица России продолжает поддерживать славу «русского Детройта» и автосборочной столица РФ, так как в Санкт-Петербурге открылось производство современных грузовиков Scania. Российский филиал шведской фирмы станет «материнским» для нового автомобильного проекта.

Глава «Скания-Русь» Войцех Ровински рассказал, что головной офис автомобильной компании впервые выбрал Россию в качестве страны для конструирования грузовых машин нового поколения по CKD-технологии. Завод в Санкт-Петербурге станет «пилотным». Теперь российский опыт будет распространен на все сборочные предприятия шведского производителя в мире.

Отметим, что CKD-сборка – это способ производства, при котором завод-изготовитель сначала создает узлы, подузлы и агрегаты для будущей машины, а потом все по запчастям отправляет в страну сбыта и собирается, а также красится и «заправляется» жидкостями на местном заводе. Такой способ конструирования грузовиков позволит Scania сэкономить средства на пошлинах и акцизных сборах, а также снизит транспортные расходы, связанные с перевозкой огромных грузовиков. CKD отличается от SKD-сборки. Последний термин означает крупноузловую сборку из ограниченного количества крупных агрегатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт