Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков о «Буревестнике»: ракета станет «снайперским выстрелом» России

Леонков о «Буревестнике»: ракета станет «снайперским выстрелом» России
Фото: vk.com - Алексей Леонков
2363
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о новой крылатой ракете с ядерными двигателем «Буревестник» и ее специфических особенностях. Подробности сообщила газета «Комсомольская правда».

По мнению военного специалиста, низколетящая и малозаметная крылатая ракета «Буревестник» уникальна из-за своих тактико-технических характеристик и не имеет аналогов в мире. КР имеет неограниченный радиус действия благодаря своему ядерному двигателю, который позволяет совершать практически бесконечный полет. Необычное маневрирование «Буревестника» даст возможность обойти вражеские системы ПРО и ПВО, чтобы безнаказанно достигать цели.

По мнению Алексея Леонкова, самое интересное у «Буревестника» кроется  в специфике его применения. Россия будет использовать ракету в качестве «снайперского выстрала». Новинка ВПК будет решать непостижимые для других видов вооружения задачи и точно не станет материалом для массового расхода в случае начала боевых действий.

«Буревестником» можно будет применять для срыва агрессивных планов вероятного противника, точечного уничтожения объектов или ключевых элементов оборонительной и наступательной инфраструктуры.

«Комсомольская правда» напомнила, что ранее МО РФ впервые обнародовало видео полета ракеты с атомным двигателем «Буревестник». На данный момент КР готовится к летным испытаниям. Также предприятия оборонного комплекса России разрабатывают технические средства подготовки и проведения пуска, совершенствуются технологические процессы изготовления, сборки и испытаний ракеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт