Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарченко призвал урезонить Украину, чтобы избежать новой войны

Захарченко призвал урезонить Украину, чтобы избежать новой войны
Фото: facebook.com - Пресс-служба Вооруженных сил ДНР
131
0

Если мировое сообщество не остановит президента Украины Петра Порошенко, то в стране может начаться новая война, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко решил обратиться в Константинополь, к патриарху Варфоломею и попросить его не допустить того, чтобы Украина и ее американские кураторы вмешивались в религиозные дела. Он отметил, что если на Украине будет создана автокефальная православная церковь, то это приведет к религиозной войне. Он напомнил, что в настоящий момент Петр Порошенко ждет разрешения Вселенского патриарха, чтобы создать новую поместную церковь. Если оно будет получено, то на Украине вспыхнет новая война. Поэтому он считает, что этого допустить ни в коем случае нельзя.

Напомним, украинский «гарант» Петр Порошенко настаивает на том, что у Украины должна быть свое религиозное направление. С тем, чтобы эта мечта украинских националистов сбылась, Киев должен получить разрешение от Вселенской патриархии. Руководство раскольнической украинской церкви еще в апреле составили обращение к Варфоломею и передали его президенту Порошенко, депутаты Верховной Рады поддержали документ.

В свою очередь патриарх Варфоломей призвал украинских деятелей вспомнить об ответственности и обязанностях, которые диктуют необходимость вернуть народ к истине и каноническим правилам церкви.

Ранее политолог назвал ситуацию на Украине политическим дефолтом, до которого страну довел президент Петр Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт