Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эвакуация «Белых касок» вывела организацию на чистую воду

Эвакуация «Белых касок» вывела организацию на чистую воду
Фото: PRTScr – vk.com
160
0

Информацию об этом предоставили в МИД Сирии.

Как стало известно из издания Russia Today, с отсылкой на Сирийское арабское информационное агентство, Министерство иностранных дел Сирии смогло раскрыть истинные мотивы действий организации «Белых касок» сразу же, как только ведомство начало заниматься организацией их эвакуации.

Отмечается, что перевозили активистов в Израиль под руководством премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который на официальной странице в соцсети Twitter опубликовал запись с успешными результатами проведения этого мероприятия. Он уточнил, что эвакуация «Белых касок» из Сирии была инициирована по просьбе президента США Дональда Трампа и властей Канады.

Стоит отметить, что официальный Дамаск обвиняет организацию в содействии терроризму и в ведении враждебной и пропагандистской деятельности на Ближнем Востоке.

По мнению сирийских экспертов, именно эта организация сняла провокационные ролики про химические атаки, которых на самом деле не было, подставив Дамаск под удар США и союзников. Сообщается, что при их перевозке Израилем стало ясно, что действия активистов, действительно, были преступными. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт