Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Семь пятниц Трампа на неделе: эксперт объяснил, почему глава США опять сменил позицию по вмешательству РФ в выборы

Семь пятниц Трампа на неделе: эксперт объяснил, почему глава США опять сменил позицию по вмешательству РФ в выборы
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
54
0

Глава Белого дома в очередной раз изменил свою позицию по вопросу «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года в США.

Президент США Дональд Трамп продолжает вводить в заблуждение миллионы людей. Несмотря на то, что он уже несколько раз соглашался с результатами расследования американских спецслужб о якобы вмешательстве РФ в президентские выборы в США 2016 года, он вновь назвал их выдумкой. Своими мыслями Трамп поделился в социальной сети Twitter.

Ранее, во время совместной пресс-конференции с главой РФ Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля, Трамп заявил, что не видит причин не верить в непричастность РФ к выборам в США. Однако после российско-американского саммита заявил о согласии с выводами спецслужб и имеет противоположную точку зрения от той, которую озвучил на саммите с Финляндии.

Издание «Политэксперт» связалось с научным руководителем отделения исторической политологии, директором Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ Юрием Рогулевым, который поделился своей точкой зрения на этот счет. По мнению Рогулева, вопрос является сложным, так как на Трампа, вне зависимости от его мнения, оказывает огромное давление политический класс США:

«Это сложный вопрос, потому что с одной стороны американский политический класс обвиняет президента в том, что он незаконно занимает свое место и, якобы, избран при помощи, немного ни мало, вмешательства из Москвы. Активно расследуется вопрос о сговоре его избирательного штаба с Россией. В основном это представители демократической партии, ее сторонники, они такую позицию заняли еще в ходе самой избирательной кампании. Я думаю, что если бы кампания закончилась по-другому, то ничего этого мы бы не увидели. Сейчас они пытаются вот эти итоги выборов подвергнуть сомнению».

При этом эксперт предлагает поставить себя на место американского президента: в его подчинении находятся все спецслужбы, которые, тем не менее, проводят расследования против самого Трампа и регулярно пытаются поставить под сомнение само его нахождение на посту главы США.

«У него ситуация непростая, потому что ссориться со своей разведкой, со своими следовательскими структурами, типа ФБР, президенту нет никакого резона. Поэтому, отвергая результаты каких-то их предварительных расследований он, тем самым, сам себя ставит в сложное положение. С другой стороны, соглашаться с их высказываниями значит признать какую-то свою несуществующую вину. Отсюда и возникают его колебания, противоречивые позиции и заявления», - заявил эксперт.

Напомним, что президент США Дональд Трамп регулярно меняет свою позицию на счет вмешательства России в президентские выборы. Несмотря на регулярные обвинения американских спецслужб в адрес РФ, никаких доказательств до сих пор предоставлено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт