18+

Российским телеканалам могут запретить показывать иностранные фильмы

Российским телеканалам могут запретить показывать иностранные фильмы
Фото: pexels.com
54
0

Вопрос о запрете покупать зарубежные телепередачи и фильмы был поднят в Госдуме.

Член фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета ГД по информационной политике Андрей Свинцов  рассказал корреспондентам ФАН о своем намерении внести на рассмотрение в нижнюю палату законопроект о запрете государственным каналам показывать зарубежные продукты. Он заметил, что деньги, которые страна предоставляет каналу, необходимо тратить на закупку российского контента, продвигая и помогая отечественному производителю.

Свинцов уверен, что иностранные фильмы все желающие могут посмотреть в кинотеатрах или же в Интернете. У своих коллег из партии депутат нашел поддержку, поэтому осенью намерен подать инициативу на изучение.

Он также объяснил, что каналы получают большие средства из казны, поэтому они могут иметь такие ограничения. Депутат уверен, что деньги российских налогоплательщиков не должны идти на поддержку европейского или американского кино.

Однако не всем в комитете эта идея понравилась. Антон Горелкин напомнил, что такое государство уже проходило. Во времена СССР был настоящий железный занавес, запрещающий и не дающий возможности смотреть зарубежные фильмы, однако как только он был снят, все продукты отечественного кинематографа вызвали у граждан страны отвращение, а западный товар наоборот, олицетворял шедевр. Такого, по мнению депутата, повториться не должно.

Российским телеканалам могут запретить показывать иностранные фильмы

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Горелкин подчеркнул, что качественный товар может родиться только в рамках конкуренции.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас