Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде ответили на угрозы Украины перехватывать российские корабли в Азовском море

В Совфеде ответили на угрозы Украины перехватывать российские корабли в Азовском море
Фото: facebook.com - Державна прикордонна служба України
106
0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в ответ на законные действия российских пограничников Киев может задерживать суда из РФ.

Зеркальные меры на задержание российских судов на Азовском море в ответ на действия пограничников РФ вновь обсуждаются на министерском уровне в Киеве. Очередные планы озвучил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам Омеляна, в отношении портов, расположенных в акватории Черного моря, необходимо ввести ограничения, вплоть до запрета на проведение торговых операций и ареста судов, которые направляются в данный порт. В настоящее время, как отмечает Омелян, уже начаты консультационные встречи с Евросоюзом и США.

В Совфеде ответили на угрозы Украины перехватывать российские корабли в Азовском море

Источник фото: facebook.com - Державна прикордонна служба України

При этом ранее президент Украины Петр Порошенко высказал свое мнение, что Россия собирается «атаковать» Бердянск и Мариуполь. Такая мысль на ум главы Незалежной пришла после того, как на Азовском море участились досмотры судов, направляющихся в порты этих двух городов. Однако в МИД страны признают, что действия России на море регламентированы международным морским правом и не нарушают действующего законодательства.

Напомним, что все началось с захвата российского рыболовецкого судна «Норд» в марте 2018 года. Зарегистрированное в Крыму судно задержали украинские пограничники, экипаж был взят в заложники, а моряков вынуждали отказаться от российского гражданства и называть себя гражданами Украины, однако этого не произошло.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт