18+

«Виновные будут наказаны»: эксперт об отъезде из России адвоката избитого заключенного ярославской колонии

«Виновные будут наказаны»: эксперт об отъезде из России адвоката избитого заключенного ярославской колонии
Фото: PrtScr – vk.com
115
0

В прошлом году сотрудники ФСИН зверски избили в колонии заключенного на камеру.

Сейчас внимание СМИ приковано к событию, произошедшему в ярославской колонии №1 в прошлом году. Совсем недавно в Сети появился видеоролик, на котором сотрудники ФСИН избивали одного из заключенных, оскорбляя его при этом.

Власти России заинтересовались таким вопиющим инцидентом, начав следствие по факту произошедшего.

Появилась новая деталь дела – адвокат, который выложила на всеобщее обозрение видео с пытками в ярославской колонии, покинула Россию. Женщина обратилась к властям страны с просьбой обеспечить ей государственную защиту. Как выяснилось, она получила угрозы в свой адрес.

Сотрудники издания «Политэксперт» обратились к директору московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрию Аграновскому, чтобы узнать его мнение о продвижении дела с избиением заключенного.

«Наверняка есть люди, которые бы хотели замять подобное происшествие. С другой стороны, вот тот общественный резонанс, который сложился вокруг этого происшествия, он не даст просто так замять дело. Поэтому виновные будут наказаны. Вопрос только в том, кто будет признан виновным и какие далеко идущие последствия у этого будут».

Юрист заметил, что расследование пройдет по двум виткам – найдут непосредственных злоумышленников, избивавших мужчину, а также начнут выяснять источник утечки информации. Неприятности могут быть у двух сторон.

«Виновные будут наказаны»: эксперт об отъезде из России адвоката избитого заключенного ярославской колонии

Фото: PrtScr – vk.com

Однако сам Аграновский заявил, что на месте ФСИН дал бы медаль тому человеку, кто рассказал, что в колонии творится такой беспредел. Ведь это позволит искоренить такие случаи, улучшив систему работы в местах лишения свободы.

«Общественный контроль не от хорошей жизни придуман, почти невозможно выявить пытки в колонии, нарушения закона в закрытых учреждениях, если нет дополнительного контроля. Я бы на месте ФСИН человека, который обнародовал информацию, наградил медалью. И устроил показательное расследование и наказание, чтобы другим было неповадно».

Адвокат уверен, что сейчас государство делает достаточно усилий, чтобы довести дело до конца и наказать виновных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт