Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный политолог: конфликт на Украине может принять совершенно иные формы

Военный политолог: конфликт на Украине может принять совершенно иные формы
Фото: ​​​​​​​twitter.com - @mod_russia
857
0

В Донбассе вступили в противостояние военнослужащие ВСУ и националистические батальоны. К чему это может привести, спрогнозировал военный политолог.

В Вооруженных силах Украины создали снайперские группы, цель которых – охота на бойцов националистических батальонов. О том, что командование ВСУ собирается бороться с нацбатами, рассказали в оперативном командовании ДНР. Инициировал начало снайперской борьбы с боевиками, отказывающимися покидать зону боевых действий, командующий так называемой Операцией объединенных сил Сергей Наев. По мнению военного политолога, Александра Перенджиева, это может превратить конфликт в Донбассе в совершенно новую войну.

Как сообщили в ДНР, группа снайперов насчитывает 30 стрелков, винтовки для них уже закуплены. Усиливающиеся противостояние может привести к тому, что в ближайшее время главари добробатов начнут исчезать в неизвестном направлении.

Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Украина каким-то образом разделилась на две части: одна – это «бандеровская», другая - более или менее умеренная, которая не слишком рьяно пропагандирует националистические настроения. И вот эта идеологическая разница в двух структурах накаляет противостояние. Политолог считает, что националистические батальное – это полугосударственные структуры, которые не вполне подчиняются государству и отстаивают свои идеологические принципы.

Такой раскол в конце концов может привести к новой форме конфликта в Донбассе, тем более что, отметил эксперт, в украинской армии происходят серьезные изменения, которые как раз направлены против нацбатов. Так что, скорее всего, считает Перенджиев, противостояние будет только обостряться и угрожает превратиться в войну между двумя Украинами.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев предупредил власти об опасности наступления на Донбасс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт