Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нас не догонят: Борис Рожин заявил о преимуществе России в области военных разработок

Нас не догонят: Борис Рожин заявил о преимуществе России в области военных разработок
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
201
0

Видео с демонстрацией новейших систем вооружений России заставили американских аналитиков нервничать, что неудивительно, считает военный эксперт Борис Рожин.

Видеоролики, на которых показаны новейшие системы вооружения России, вызвали серьезное беспокойство в США. И если ранее эти страхи были чем-то неопределенным, то сегодня они приобретают вполне обозримые очертания, считает военный эксперт Борис Рожин, который поделился своим мнением со слушателями радио Sputnik.

Напомним, на минувшей неделе Минобороны РФ опубликовало видео, на котором показаны новейшие системы вооружения России, о которых президент России Владимир путин рассказывал в марте во время своего обращения к Федеральному Собранию. Американские военные немало обеспокоились, и на это есть основания – на сегодняшний день американцам совершенно нечего противопоставить России.

Например, крылатая ракета «Буревестник» имеет практически неограниченную дальность и может нести ядерную боеголовку. Кроме того, эта ракета с легкостью обходит все существующие системы ПВО и ПРО. Комментируя появление новых видов вооружения, глава Северного командования ВС США Лори Робинсон отметил, что Россия сделала упор на разработку крылатых ракет, которые могут поражать цели на расстояния гораздо большие, чем раньше.

Борис Рожин объяснил, почему США так обеспокоены. Дело в том, что Россия сегодня демонстрирует способность конкурировать с США в области высокотехнологичных вооружений и даже имеет серьезную фору, а Вашингтону же приходится догонять Москву в этой сфере. По словам специалиста, американцы обеспокоены всерьез и будут выделять средства, чтобы работать в этом определенном направлении, чтобы постараться создать что-то такое, что могло бы стать адекватным ответом России. Рожин убежден, что Соединенные Штаты в ближайшие годы будут пытаться сократить разрыв с Россией и восстановить свое преимущество, которое наблюдалось долгие годы в период холодной войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт