Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«На них возлагают большие надежды»: пранкеры доказали связи команды Навального с США

«На них возлагают большие надежды»: пранкеры доказали связи команды Навального с США
Фото: facebook.com/leonid.m.volkov
618
0

В том, что команда Навального служит интересам Запада, не осталось никаких сомнений, говорят эксперты.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) обнародовали очередной скандальный телефонный разговор. В этот раз они пообщались с заместителем директора программы World Fellows Йельского университета Тимоти Стампом. Звонок был сделан от лица министра образования Польши Ярослава Говина, который заинтересован в сотрудничестве с выпускниками, которым отведена роль в деле «обеспечения информационной безопасности от России». 

В ходе беседы пранкеры выяснили, что в августе этого года подготовку в американском вузе начнет ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков, которого Стамп называет «очень талантливым» и подающим «большие надежды» в качестве одного из лидеров российской оппозиции. 

Представитель вуза пояснил, что у Волкова будут встречи с «лучшими специалистами» в Вашингтоне и Нью-Йорке. Основное внимание во время обучения уделят развитию его лидерских качеств.

«Он будет учиться в Школе права и Школе менеджмента, где преподают те предметы, которые его интересуют. Будет самым активным образом принимать участие в мероприятиях, предусмотренных программой. Мы возлагаем на него большие надежды», - заявил Стамп в беседе, добавив, что Волков может стать «очень хорошим революционером». 

Он подчеркнул, что оппозиционеру удалось стать одним из 15 слушателей, несмотря на то, что на каждое место в программе претендуют по несколько сотен претендентов. Взяли его по рекомендации Алексея Навального, который тоже проходил стажировку в вузе перед тем, как начал организовывать в России протестные акции, пояснил собеседник пранкеров. 

В ходе беседы Стамп подтвердил также, что содействие Волкову оказывает американский национальный фонд демократии (NED), связи с которым сам оппозиционер всегда отрицал.

«Мне известно, что он регулярно поддерживает с ним [с фондом, - ред.] связь. Никаких сомнений нет. У нас тоже есть с ними связи», - сообщил представитель Йельского университета. 

Видео: youtube.com/ Vovan222prank 

Комментируя добытую пранкерами информацию, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов выразил мнение, что ничего принципиально нового о несистемных оппозиционерах из этого разговора не узнали:

«У нас очень много оппозиционеров учились на Западе, и сейчас продолжают это делать. Навальный тоже обучался там. Его диссертация была посвящена использованию Интернета в политических целях. Занимался изучением опыта проведения «цветных революций» на Украине, в арабских странах, в Грузии и Киргизии. После обучения Волкова эти люди могут вновь попытаться проделать нечто подобное в России».

Впрочем, в успехе таких начинаний собеседник «ПолитЭксперта» сомневается.

«Мы уже не то общество, которое воспринимает Запад с позитивной точки зрения. Мы все прекрасно понимаем, что они нам не союзники. И мнение россиян на счет того, что эти люди [Навальный и Волков, - ред.] представляют, в первую очередь, интересы Запада, уже ни чем не изменить. Поэтому пусть они учатся где угодно. Нашим гражданам, по большому счету, на них глубоко наплевать, а значит, никакого влияния на события в России они оказать не смогут», - считает Иванов.  
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт