Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Никто и не заметит эти санкции: Ищенко о решении Украины «надавить» на Россию

Никто и не заметит эти санкции: Ищенко о решении Украины «надавить» на Россию
Фото: facebook.com - Министерство обороны РФ
674
0

Санкций в отношении России в Черном море, которые хочет ввести Украина, никто не заметит, считает политолог Ростислав Ищенко.

Украина намеревается ввести санкции в отношении России и ведет об этом переговоры со своими западными партнерами. В частности, усилия Киева направлены на то, чтобы обложить ограничениями Черноморские порты из-за того, что в видении Украины Россия якобы устроила блокаду Азовского моря. О стремлении ввести санкции рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Объективно говоря, оснований для этого нет, поскольку в Азовском море России действует на абсолютно законных основаниях – досмотр судов в акватории происходит в соответствии с двусторонним договором. Однако, в видении украинских властей, Москва должна понести за это ответственность, а также за строительство Крымского моста.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, желания Киева, как всегда, расходятся с реальностью. Украинские санкции против России, если они будут введены, Москва даже не заметит. Чтобы был хоть какой-то эффект, говорит эксперт, Украине необходима поддержка Запада, но ему это абсолютно не нужно, даже несмотря на то, что переговоры на этот счет ведутся, сказал Ищенко в интервью изданию RT.

Предложенные санкции могут поддержать только страны с явной русофобской политикой, а их в ЕС не так много. Политолог уверен, что в Старом свете вектор политики поменялся как раз на путь полной отмены санкций против России. Ищенко не исключил, что уже к началу нового политического года Европа сможет частично отменить санкции, тем более что на фоне налаживающихся отношений России и США введение новых ограничений выглядело бы контрпродуктивно.

Ранее политолог Яков Кедми высказал мнение о том, что Соединенные Штаты не собираются продолжать «украинскую авантюру».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт