Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Бразилии идет борьба со вспышкой желтой лихорадки

В Бразилии идет борьба со вспышкой желтой лихорадки
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
53
0

Роспотребнадзор сообщил об опасности россиянам.

Как сообщают специалисты Всемирной организации здравоохранения, на текущий момент Бразилия ведет борьбу со вспышкой и распространением тяжелой и весьма опасной болезни – желтой лихорадки.

На сайте российского надзорного ведомства опубликованы данные, исходя из которых, более одной тысячи случаев заболеваний желтой лихорадкой подтверждены в Бразилии.

На официальном портале отмечено, что в государстве идет борьба с самой тяжелой, распространившейся за последние 10 лет болезнью.

Отмечается, что за временной промежуток с 1 июля 2017 года по 16 мая текущего года было зарегистировано 1266 обращений в медицинские центры с симптомами этого недуга. Из них 415 завершились летальным исходом. 

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что самым опасным районом является штат Минас-Жерайс на юго-востоке страны, где отмечены 520 случаев заражения, из которых 177 завершились смертью.  Такая же сложная обстановка с заболеванием зарегистрирована и в Сан-Паулу, где из 516 заразившихся 163 человека скончались. В Рио-де-Жанейро  к врачам за помощью обратились 223 человека, из которых не смогли излечиться 73. 

В Бразилии идет борьба со вспышкой желтой лихорадки

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Стоит отметить, что желтая лихорадка является природно-очаговой болезнью, которая попадает в кровь и распространяется, в частности, через укусы комаров в странах с жарким и влажным климатом. Для того, чтобы не стать жертвой заболевания, всем туристам при въезде в страну необходимо сделать одноразовую прививку, иммунитет после этого сохраняется пожизненно. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт