18+

Стало известно об эвакуации из Сирии только половины членов «Белых касок»

Стало известно об эвакуации из Сирии только половины членов «Белых касок»
Фото: Support Syria Civil Defence
85
0

Ранее Израиль заявил о завершении спецоперации по просьбе США и европейских стран по переброске членов некой НПО через Иорданию из Сирии.

По данным информационного агентства Франс Пресс, Израиль эвакуировал из Сирии только половину членов неправительственной организации «Белые каски» по просьбе США и некоторых европейских государств. Об этом рассказал источник издания в правительстве Канады.

По информации пресс-службы МИД Израиля, правительственные военные эвакуировали из САР активистов «Белых касок» и членов их семей по просьбе США, Канады и некоторых стран Европы. Во время операции, проведенной ночью, было вывезено около 800 человек в Иорданию, откуда они будут распределены по западным странам. Ранее «Белые каски» неоднократно были замечены за экстремистской  деятельностью с целью подрыва доверия к официальному Дамаску.

По данным источника, из-за обстановки на границе часть людей не смогла добраться до Израиля, из-за чего израильские спасатели намереваются провести еще одну операцию по спасению людей.

Напомним, что в МИД РФ деятельность «Белых касок» неоднократно называли провокационной, направленной поддержание информационной войны против сирийских властей.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас