18+

«Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране-члену НАТО

«Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране-члену НАТО
Фото: wikipedia.org - Eto shorcy/CC BY-SA 3.0
95
0

Сотруднику ЦНИИмаш Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о технологиях разработки гиперзвуковых летательных аппаратов одной из стран НАТО, сообщает «Коммерсантъ».

Корреспонденты издания «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники рассказали о том, 74-летний научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения, расположенного в Москве, был арестован Лефортовским судом после того, как ФСБ заявила о его причастности к передаче одной из стран-членов Североатлантического Альянса секретной информации о гиперзвуковых технологиях.

Помимо этого, член Общественной наблюдательной комиссии российской столицы Евгений Еникеев рассказал журналистам о том, что специалист в настоящее время помещен в СИЗО «Лефортово» в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по статье «Государственная измена».

Также собеседник издания подчеркнул, что, по предположению правоохранителей, научный сотрудник ЦНИИмаш предоставлял секретные сведения для изучения спецслужбам одной из стран НАТО.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас