Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране-члену НАТО

«Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране-члену НАТО
Фото: wikipedia.org - Eto shorcy/CC BY-SA 3.0
96
0

Сотруднику ЦНИИмаш Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о технологиях разработки гиперзвуковых летательных аппаратов одной из стран НАТО, сообщает «Коммерсантъ».

Корреспонденты издания «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники рассказали о том, 74-летний научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения, расположенного в Москве, был арестован Лефортовским судом после того, как ФСБ заявила о его причастности к передаче одной из стран-членов Североатлантического Альянса секретной информации о гиперзвуковых технологиях.

Помимо этого, член Общественной наблюдательной комиссии российской столицы Евгений Еникеев рассказал журналистам о том, что специалист в настоящее время помещен в СИЗО «Лефортово» в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по статье «Государственная измена».

Также собеседник издания подчеркнул, что, по предположению правоохранителей, научный сотрудник ЦНИИмаш предоставлял секретные сведения для изучения спецслужбам одной из стран НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт