Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Повелитель морей «Адмирал Кузнецов» станет опорой российских ВКС в Сирии

Повелитель морей «Адмирал Кузнецов» станет опорой российских ВКС в Сирии
Фото: wikipedia.org/Mil.ru/CC BY 4.0
12625
0

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», входящий в состав Северного флота, по некоторым данным может оправиться в Средиземное море раньше запланированного срока.

С 12 августа авианосец проходит плановое сервисное обслуживание и восстановление технической готовности, которое планировалось на 15 августа. Соответственно ускорится выход авианосца в дальний поход, который ранее планировался на 20 октября.

После планового ремонта и обслуживания тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправится в Средиземное море для поддержки российских Воздушно-космических сил с моря.

Военный эксперт Василий Дандыкин в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» сообщил, что в Средиземное море отправится не только авианосец «Адмирал Кузнецов», а авианесущая группировка. Она будет состоять из двух-трех кораблей сопровождения, куда может вполне войти любой сторожевой корабль Черноморского флота.

На вопрос о том, как самый большой корабль может повлиять на расстановку сил в регионе, эксперт ответил:

«С точки зрения морской составляющей он, несомненно, усилит группировку. На нем установлено ударное оружие. «Адмирал Кузнецов», помимо функций авианосца, самостоятельно способен вести бой с самолетами, кораблями и подводными лодками противника.

Участие в сирийской кампании будет очень полезно летчикам боевой авиации для приобретения необходимого боевого опыта. У них, в отличие от сухопутных войск, его (боевого опыта) совершенно не хватает».

Эксперт также отметил, что «Адмирал Кузнецов» значительно усилит авиационные компоненты в Сирии: два десятка палубных самолетов, способные нести достаточно большое количество вооружения, окажут существенную помощь ВКС России.

«Что же касается модернизации, то на авианосце не будут «стоять» знаменитые крылатые ракеты «Калибр». Речь ведь идет не о глубокой модернизации «Адмирала Кузнецова». У него на вооружении достаточно много серьезного вооружения, к примеру, противокорабельные ракеты «Гранит». Они достаточно надежные, проверенные временем».

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...