18+

Генеральным директором Ferrari станет экс-глава Philip Morris

Генеральным директором Ferrari станет экс-глава Philip Morris
Фото: pixabay.com - PD
42
0

Текущий руководитель компании уходит с поста из-за проблем со здоровьем.

Новым генеральным директором Ferrari станет Луис Кэри Камиллери, бывший председатель табачной компании Philip Morris International, заявили в стане автопроизводителя в субботу.

Он заменит Серхио Маркионне, который оставляет свои дела во главе компании.

Маркионне, которому 66 лет, планировал остаться в качестве председателя и генерального директора в Ferrari до 2021 года. Однако в конце июня он перенес тяжелую операцию и до сих пор восстанавливается после хирургического вмешательства, сообщает Reuters.

Маркионне заменил многолетнего председателя Ferrari Лука Кордеро ди Монтеземоло в 2014 году после эскалации столкновений между двумя руководителями по стратегии и роли компании в группе Fiat Chrysler.

Ди Монтеземоло хотел сохранить автономный статус компании и ограничить ежегодные продажи на уровне примерно 7 000 автомобилей в год, чтобы сохранить эксклюзивное очарование бренда. Это столкнулось с целью Маркионне увеличить объем Ferrari до 10 000, чтобы удовлетворить растущий спрос. Разночтения стали непреодолимыми, но в конечном итоге итальянский бренд сделал упор на рост процента продаж.

Новому председателю Ferrari 63 года, был членом правления компании с 2015 года. Он родился в Египте в семье из Мальты, присоединился к Philip Morris в Швейцарии в 1978 году. С 2008 по 2013 год он занимал должность председателя и генерального директора крупнейшей табачной компании.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас