18+

СМИ: Южная Осетия и Сирия установили дипломатические отношения

СМИ: Южная Осетия и Сирия установили дипломатические отношения
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло
80
0

Таким образом Дамаск официально признал Цхинвал.

Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано в воскресенье в Дамаске главами МИД Сирии и Южной Осетии. Свои подписи под документом поставили Валид Муаллем и Дмитрий Медоев, информирует агентство SANA.

Как пишет издание, в рамках визита дипломата из Южной Осетии будут подписаны и другие соглашения, которые направлены на развитие многосторонних связей между народами двух государств.

СМИ: Южная Осетия и Сирия установили дипломатические отношения

Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Во время встречи Муаллем поделился успехами, которых добились военнослужащие САА и их союзники в борьбе против террористов и других участников конфликта, поддерживающих боевиков. Медоев, в свою очередь, выразил от имени Южной Осетии солидарность с сирийским народом, противостоящим бандформированиям, которые развязали войну в САР. Также он пожелал скорейшего возвращения мира и стабильности в страну, которая играет цивилизованную миссию не только на Ближнем Востоке, но и во все мире.

Одной из задач Медиева во время своего пребывания в Сирии была подготовка к предстоящему визиту в САР президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас