18+

Оценили на Западе: сельхозтехника России переживает бурный рост

Оценили на Западе: сельхозтехника России переживает бурный рост
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко / Юрий Котенок
416
0

Российская техника отвечает всем стандартам качества и пользуется большим спросом в западных странах.

Экспорт Россией сельскохозяйственной техники по итогам первых шести месяцев 2018 года составил шесть с половиной миллиардов рублей. Этот показатель превысил прошлогодний за отчетный период в 1,6 раза, такие сведения приводятся в сообщении Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования («Росспецмаш»).

Как отмечают в ассоциации, в период с января по июнь 2018 года объем поставок отечественной техники в Германию и Польшу продемонстрировал стремительный рост. При этом специалисты отмечают, что в названных странах отлично развито собственное производство сельхозтехники.

Если говорить об абсолютных числах, то за первое полугодие Польша приобрела российской техники на сумму 332 миллиона рублей. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос почти в 37 раз. Еще более внушительная динамика произошла относительно Германии, куда поступила продукция из РФ в обмен на 133 миллиона рублей, что в 44,3 раза больше, чем в прошлом году.

Оценили на Западе: сельхозтехника России переживает бурный рост

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Дылева

Стоит отметить, что в целом российская сельхозтехника пользуется в мире все большим спросом. В частности, Узбекистан увеличил ее закупку в 7,6 раза, Киргизия  - в 4,1 раза, а Нидерланды – в 3,7 раза. Почти такой же рост продемонстрировала Франция, выложившая за шесть месяцев 2018 года в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. К числу таких стран следует отнести: Болгарию, Словакию, Монголию, Армению, Молдавию, Казахстан и Канаду.

Согласно сообщению директора «Росспецмаша» Аллы Елизаровой, за рубеж уже было поставлено порядка 600 зерноуборочных комбайнов, что в 2,2 раза больше прошлогоднего показателя. Главным образом, она это связывает с улучшением качества российской техники и выпуском новых моделей.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас