18+

«Убогий финт»: Валуев дал характеристику словам Порошенко про победу украинского боксера Усика

«Убогий финт»: Валуев дал характеристику словам Порошенко про победу украинского боксера Усика
Фото: twitter.com/@drujokrichi
1862
0

Спорт должен объединять людей, а не сеять рознь.

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев в интервью журналисту Russia Today заявил, что у него вызывают удивления слова президента Украины Петра Порошенко про «символ борьбы» Незалежной, сказанные после победы Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Со слов парламентария, во время боя на трибунах присутствовало большое количество людей, поддерживавших украинского боксера. По окончанию поединка не было зафиксировано ни одного эксцесса, что в очередной раз демонстрирует отсутствие каких-либо разногласий между простыми людьми.

Валуев отметил, что лично видел, как зрители поздравляли друг друга. Некоторые из них были с украинскими флажками и в майках с именем боксера. Собравшиеся делали памятные фотографии и делились впечатлениями о бое. Несмотря на то, что спорт является частью политики, он объединяет людей и несет мир. При этом он призван не для того, чтобы сеять какую-то рознь.

Примечательно, что российский политик высоко оценил бой, который, по его мнению, был полностью достоин финала. При этом Александр Усик ничего не позволил сделать своему оппоненту Мурату Гассиеву, тем самым показав превосходство советской школы бокса, которой он в совершенстве владеет. Если же кто-то предпринимает попытки набирать за счет этого поединка политические очки, то это, как говорят боксеры, - «убогий финт», добавил Валуев.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас