18+

Роухани высмеял план Трампа по снижению экспорта иранской нефти до нуля и призвал «не играть» с огнем

Роухани высмеял план Трампа по снижению экспорта иранской нефти до нуля и призвал «не играть» с огнем
Фото: twitter.com/@HassanRouhani
86
0

Иранский лидер Хасан Роухани призвал президента США Дональда Трампа «не играть с огнем», подчеркнув, что власти Ирана «ни с кем не воюют». Информация была обнародована на официальном сайте главы государства.

Роухани подчеркнул, что власти его страны всегда гарантировали безопасность в водной артерии региона. Во время встречи с дипломатами он пояснил, что Иран не надо дразнить и играть с огнем, иначе можно будет пожалеть.

Президент Ирана добавил, что сила его страны заключается в сдерживании, а не в сражении.

Ранее в американском дипломатическом ведомстве заявили, что Вашингтон будет воздействовать на своих единомышленников, чтобы они полностью перестали приобретать у Ирана нефть. Кроме того, министр финансов США Стивен Мнучин отмечал, что в Штатах готовы вводить ограничительные меры в отношении России, Китая и любой другой страны, которая продолжит закупки иранской нефти, несмотря на американскую позицию.

Напомним, что вначале мая 2018 года хозяин Белого дома объявил, что Вашингтон выходит прерывает соглашение с Ираном по ядерной программе, участниками которой являются Россия, Великобритания, КНР, Франция, США и Германия. По мнению Трампа, это сделка невыгодна для его государства.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас