Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прилепин: предложение Путина о референдуме ставит Украину на место

Прилепин: предложение Путина о референдуме ставит Украину на место
Фото: facebook.com/@zaharprilepin
390
0

В настоящее время проведение референдума маловероятно.

Недавно издание Bloomberg опубликовало материал, суть которого была сведена к тому, что президент РФ Владимир Путин в ходе состоявшегося в Хельсинки саммита с главой США Дональдом Трампом предложил ему организовать референдум касательно статуса ЛДНР. При этом в качестве международного наблюдателя может выступить ООН.

Что касается деталей возможного референдума, то журналисты не стали их раскрывать. Остается лишь предполагать, какие именно вопросы содержал бы бланк. В частности, речь может идти о том, что Донбасс остается в составе Украины, получает в Незалежной широчайшую автономию или же становится независимым от Киева.

Прилепин: предложение Путина о референдуме ставит Украину на место

Фото: Новостное агентство "Харьков" - Олег Никитин

В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды – Санкт-Петербург» писатель Захар Прилепин выразил мнение, что это политический шаг российского лидера, выступающего в качестве миротворца, и в то же время третирующего украинскую власть, ставя тем самым ее на место.

По словам писателя, в настоящее время проведение такого референдума невозможно. Тем не менее, ситуация в мире может стремительно измениться. Он считает, что жители Донбасса с большей долей вероятности предпочли бы присоединиться к России. Однако они могут согласиться и на широкую автономию региона, предполагающую наличие собственной «народной милиции» и полного контроля над территориями.

Несмотря на то, что сейчас еще рано говорить о референдуме, благодаря нему можно будет остановить войну, протекающую в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт