Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Член Совфеда РФ Клинцевич прокомментировал авиаудар коалиции на востоке Сирии

Член Совфеда РФ Клинцевич прокомментировал авиаудар коалиции на востоке Сирии
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
124
0

Удары авиации были нанесены по мирным жителям Сирийской Арабской Республики, которые пытались покинуть город Эс-Суса.

После удара коалиции, возглавляемой США, по мирным жителям в Сирии мировая общественность встревожена. Инцидент уже прокомментировали в Совете Федерации.

По словам члена оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича, после прошедшего в Хельсинки двустороннего саммита России и США, мир ждет продвижений в разрешении сирийского конфликта. Помимо этого, американцы должны начать ближе сотрудничать с Россией, чтобы избежать инцидентов, в которых будут гибнуть мирные жители на территории Сирии.

Как отмечает Франц Клинцевич, не хочется думать о том, что удары по мирным людям были нанесены сознательно, ведь после саммита в Хельсинки «мир ждет от коалиции других действий». При этом он отметил, что если союзники США как-то будут комментировать инцидент, то, скорее всего, заявят о допущенной ошибке и принесут извинения.

Напомним, что удар по безоружным людям был нанесен 22 июля в провинции Дейр-эз-Зор, когда сирийцы пытались покинуть город Эс-Суса. Информацию сообщило сирийское информационное агентство САНА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт