18+

Украина – неудобная преграда: Трамп мечтает о хороших отношениях с РФ

Украина – неудобная преграда: Трамп мечтает о хороших отношениях с РФ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
445
0

Украинский вопрос мешает президенту США в процессе нормализации отношений с Москвой.

Новость о том, что в Донбассе может состояться референдум является пробным шаром или информационной ловушкой. Тем не менее, президент США Дональд Трамп с радостью желал бы такого сценария развития событий, который был предложен главой российского государства Владимиром Путиным. Таким мнением в эфире «24 канала» Украины поделился политический эксперт Петр Олещук.

Со слов эксперта, непонятно о каком референдуме ведут речь СМИ, и какие вопросы на нем будут вынесены. Может быть следует говорить о возвращении украинской юрисдикции в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, либо об их федеральном статусе, или же вовсе об отделении от Украины. Все это весьма абстрактно, полагает Олещук, отмечая, что происходящее может быть информационным пробным шаром, который предназначен для начала обсуждения.

Политолог обратил внимание на то, что Путин и Трамп в личном разговоре могли затрагивать украинский вопрос, обсуждение которого главным образом демонстрирует готовность различных сторон к принятию определенных решений.

Сейчас же, по словам Олещука, рано говорить о конкретике. Американский лидер готов к развитию такого сценария. Он заинтересован в хороших отношениях с Россией, добиться которых невозможно без разрешения ситуации вокруг Украины. Киев представляет для Трампа неудобную преграду, стоящую на пути проводимой им «гениальной дипломатии». Однако из-за определенных ограничений президенту США необходимо выдерживать баланс между собственными предпочтениями и мнением американского политического истеблишмента, резюмировал эксперт.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас