Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Неуместно для высокопоставленного политика»: в Госдуме ответили на слова Порошенко о победе Усика

«Неуместно для высокопоставленного политика»: в Госдуме ответили на слова Порошенко о победе Усика
Фото: twitter.com/@Bykvu
360
0

Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв назвал заявление президента Украины Петра Порошенко, поздравившего Александра Усика с победой над россиянином Муратом Гассиевым в финале WBSS, назвав ее «символом борьбы» страны.

В разговоре с корреспондентом издания Russia Today Свищев поздравил украинского боксера с заслуженной победой. Судьи общим решением назвали Усика чемпионом этого боксерского вечера.

Представитель Госдумы пояснил, что на протяжении 12 раундов проходила борьба, звучали гимны двух стран, в зале присутствовали болельщики как российские, так и украинские. Этот вечер проходил без какой-либо агрессии и политизированных выступлений. В связи с этим неприятно слушать заявления украинского лидера Петра Порошенко, который попытался на политическую призму переложить победу Усика, добавил парламентарий.

Член спорткомитета добавил, что подобное поведение неуместно для высокопоставленного политика. По его словам, глава государства может радоваться как обычный болельщик, не делая какие-либо политические заявления на фоне этой победы. Свищев отметил, что победа украинского боксера была действительно достойной, а российская сторона против политики в спорте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт