Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СПЧ назвал нарушением арест россиянки Бутиной в США

СПЧ назвал нарушением арест россиянки Бутиной в США
63
0

При этом в Совете при президенте РФ по правам человека предложили американской стороне наладить контакты для изучения дела.

Совета при президенте РФ по правам человека выступил с предложением к американской стороне наладить сотрудничество для изучения дела россиянки Марии Бутиной, которая ранее была арестована в Вашингтоне. Соответствующее предложение было направлено председателю комиссии Кэтрин Ламон.

Текст официального письма был опубликован на сайте совета. В нем СПЧ выражает надежду на то, что контакты между американской комиссией и советом при президенте РФ выйдут на регулярную основу. Помимо этого, было обращено внимание на «конкретную ситуацию», которая могла бы стать точкой взаимодействия сторон. Речь идет об аресте гражданки РФ Марии Бутиной.

Известно, что её грозит тюремной заключение сроком до 15 лет якобы за «осуществление деятельности иностранного агента» без предварительного уведомления американских властей.

Отмечается, что российская сторона считает арест активистки Бутиной ничем иным, как нарушением прав человека и давлением на неправительственную организацию «Право на оружие», в которой она состояла.

По мнению главы СПЧ, арест Марии Бутиной является чрезмерной мерой, кроме того, она не пыталась покинуть территорию США или же как-то скрыться на территории российского посольства в Вашингтоне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт