Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Над базой Хмеймим в Сирии был уничтожен беспилотник террористов

Над базой Хмеймим в Сирии был уничтожен беспилотник террористов
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Роман Мартынович
632
0

Российские военные в очередной раз оперативно не позволили БПЛА боевиков реализовать свои планы.

В ночь с 20 на 21 июля в Сирии неподалеку от российской военной базы Хмеймим был замечен беспилотный летательный аппарат. Как стало известно прессе из сообщения руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Цыганкова, чужеродный дрон удалось сбить до такого, как он подлетел к военному объекту на достаточно близкое расстояние.

Сообщается, что беспилотник следовал со стороны севера, из провинции Латакия. Его сразу же заметили средства контроля воздушного пространства российской авиабазы, после чего БПЛА оперативно ликвидировали штатные зенитные огневые средства.

Как отмечают военные, дрон был запущен с территорий, которые находятся под контролем у террористов.

Известно, что пострадавших в ходе инцидента не оказалось. Также базе и находящимся там объектам не был нанесен никакой моральный ущерб. Работы на площадках продолжаются в штатном порядке.

Стоит напомнить, что совсем недавно произошел аналогичный случай. Весной текущего года, 24 апреля, базу атаковали малоразмерные беспилотные устройства, которые также оперативно были сбиты российскими зенитками, а в ночь на 6 января текущего года военным удалось вывести из строя сразу 13 дронов, пытавшихся собрать данные о российской военной базе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт