18+

Украина нагло врет о «свободе» российских моряков с судна «Норд»

Украина нагло врет о «свободе» российских моряков с судна «Норд»
Фото: vk.com/public155929544
2773
0

В Крыму назвали лицемерной позицию Киева по отношению к морякам рыболовецкого судна.

До сих пор на Украине вынужденно остаются моряки рыболовецкого судна «Норд», которое 25 марта задержали пограничники Незалежной недалеко от побережья Крыма. В Киеве их сличают гражданами Украины и намереваются наказать за незаконный въезд на якобы оккупированную территорию, то есть в Крым.

Рыбаков неоднократно призывали по собственному желанию сменить российский паспорт на украинский, но все от этого отказались. Стоит отметить, что капитана судна арестовали почти сразу, и даже во время его болезни не переставали допрашивать. Ему намериваются вынести наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Стоит отметить, что все это время экипаж корабля «Норд» не перестает попытки попасть домой, на родной полуостров. Двум удалось это сделать через территорию Белоруссии, еще семерых рыбаков сняли с рейса в Минске.

Сейчас история повернулась интересным ходом властей Киева. Они громко заявляют, что моряки могут свободно вернуться на родину, их никто не держит и не заставляет находиться на Украине. Это заявление резонансно восприняли на полуострове и назвали лицемерным, так как, несмотря на то, что официально запрета на пропуск экипажа «Норда» не имеется, в Киеве действует устный приказ властей не выпускать российских моряков.

Об этом заявила представитель владельца судна Керченского рыболовецкого колхоза имени Первого мая Анна Шевелева. Устный запрет не позволяет пропускать моряков с российскими паспортами через границу.

Украина нагло врет о «свободе» российских моряков с судна «Норд»

Фото: youtube.com - Prt Scr / Россия 24

Власти Незалежной заявляют, что не против передвижения якобы украинских граждан – моряков судна – по территории страны и путешествия их за границу. Однако у всего экипажа российское гражданство, и никто не предаст его, поменяв на украинское, только для того, чтобы попасть домой.

В Москве отмечают, что подобное не может остаться безнаказанным и без последствий. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в к президенту России Владимиру Путину с просьбой в следующей беседе с Порошенко затронуть тему освобождения моряков судна «Норд».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас