Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Северо-Крымский канал не опустеет: полуострову хватит воды надолго

Северо-Крымский канал не опустеет: полуострову хватит воды надолго
Фото: most.life - Инфоцентр Крымский мост
5075
0

Проблем с водой на полуострове нет.

Запасов воды в водохранилищах Северо-Крымского канала вполне достаточно для обеспечения всех регионов полуострова до конца 2020 года. Такую информацию приводит ТАСС со ссылкой на Госкомводхоз Республики и его главу Игоря Вайля.

Согласно поступившим данным, запасы водного ресурса удовлетворительны, обеспечивается 100% потребление на курортный период, работают все три подземных водозабора - Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский, в общей сложности дающие 126 тысяч кубометров воды в систему Северо-Крымского канала.

Вайль подчеркнул, что этого вполне хватает для транспортировки объемов в водохранилища, обеспечивающие водоснабжение восточных регионов Крымского полуострова.

Отмечается, что реконструкция насосных станций позволяет водохранилищам на протяжении 2,5 месяцев обходиться без воды. Ряд из них за текущий год сумел накопить в три раза больший объем, нежели чем в прошлом году.

Ранее издание «Политэксперт» приводило мнение киевского бизнесмена, который призвал Украину дружить с Россией и забыть про тему Крыма на ближайшие десять лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт