Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине хотят ввести санкции против черноморских портов России с помощью Запада

На Украине хотят ввести санкции против черноморских портов России с помощью Запада
Фото: ru.wikipedia.org - Википедия
1456
0

Российская сторона заявляет, что в ее отношении часто проводятся провокации Киевом.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что сейчас Киев ведет переговоры с западными партнерами о возможном введении санкций или других какие-либо ограничений на черноморские порты России. Основной причиной такого шага глава ведомства Незалежной называет «блокаду» Азовского моря.

По словам Омеляна, сейчас Украина общается с американскими и европейскими союзниками об этом вопросе.

До этого фракция партии «Самопомощь» в Верховной раде выдвинула требования к властям государства о том, чтобы расторгнуть договоренность с Москвой о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Депутаты отметили, что за два месяца стражи порядка на воде из России задержали для досмотра около 93 суда, следовавших в порт Украины.

Однако, как подчеркивает МИД Украины, таким образом, российские пограничники не нарушают законодательную базу и протокол, не превышая ни время досмотра ни своих полномочий при этом. Речь идет о безопасности товаров и граждан, на территорию которых заплывает корабль.

На Украине хотят ввести санкции против черноморских портов России с помощью Запада

Фото: twitter.com - @mod_russia

Как сообщает агентство РИА Новости, руководитель погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов заявил о том, что иногда в отношении Москвы производятся провокации со стороны Украины. В частности, и на портах Черного моря и территориях, которые прилегают к Крыму.

Интересно, что по мнению многих экспертов, ни одна западная страна не выступит с санкциями против портов Черного моря, так как все логистические центры компаний производят сбыт своей продукции именно через них и через Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт