18+

Пайсон увольняется из «Роскосмоса» после обысков

Пайсон увольняется из «Роскосмоса» после обысков
Фото: vk.com/public108756145
88
0

В пресс-службе корпорации подтвердили данную информацию.

Глава информационно-аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении. Сообщение сотрудникам масс-медиа предоставили в пресс-службе государственной корпорации. Владимир Устименко подтвердил, что свой пост директор покинет уже первого августа.

На текущий момент не сообщается, что с компанией будет в будущем, и кто займет место Пайсона.

Стоит отметить, совсем недавно в головном центре корпорации прошли обыски. Некоторые сотрудники «Роскосмоса» могут быть причастны к передаче российских секретных разработок, в частности, гиперзвука за границу.

Как стало известно из информации РИА Новости, которые, в свою очередь, ссылаются на источник, близкий к расследованию этого дела, обыски затронули и кабинет директора информационно-аналитического центра, так как есть вероятность, что Пайсон мог что-то знать об этой ситуации.

Однако известно, что бывший глава госкорпорации Игорь Комаров хоть и назначил Пайсона на эту высокую должность, но никогда не подпускал специалиста к секретной информации.

Пайсон увольняется из «Роскосмоса» после обысков

Фото: vk.com/ru_news1

В компании ведутся работы с экспериментальной базой ракетно-космической отрасли, разрабатываются космические изделия и проводятся тесты с экспериментальной обработкой.

Ранее сотрудники «Роскосмоса» уже обвинялись в незаконной передаче государственной информации западным представителям. Среди них – передача Китаю технологий двойного назначения.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас