18+

Осознали проигрыш без РФ: МОК сменил позицию и готов на компромисс

Осознали проигрыш без РФ: МОК сменил позицию и готов на компромисс
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
3516
0

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о том, что организация готова принять Россию обратно в свои ряды.

На специальной пресс-конференции в Лозанне он заявил о том, что ранее слова «Россия» никак не должно было быть в исторических книгах про Олимпиаду 2018 года. Но сейчас МОК готов пересмотреть свой подход и принять страну в качестве полноценного члена. По его словам, Россия проводит реформы и оздоравливает спорт, а также провела выдающийся чемпионат мира по футболу.

Бах уверен, что Москва готова «перевернуть страницу». Страна признала необходимость изменений и произвела немало перестановок в ОКР и РУСАДА, а также в министерстве спорта.

Во многом способствовал пересмотру позиции прошедший мундиаль. Также немаловажным фактором стала встреча МОК с руководством страны. Такого мнения придерживается член комитета Государственной думы по физической культуре и спорту, глава контрольно-ревизионной комиссии исполкома Олимпийского комитета России Марат Бариев.

По его словам, если раньше МОК твердо стоял на позиции строгого следования Россией предписаниям WADA, то сейчас он готов идти на компромисс, обмениваться мнениями. Россия признала многие, но не все пункты обвинений. Тем не менее, после визита Баха на финал чемпионата мира по футболу, говорит Бариев, были найдены выгодные для обеих сторон решениям и позитивные договоренности.

Стоит понимать, что все устали от сложившейся ситуации и возвращение РФ в стан МОК неизбежно. Москва выразила готовность пересмотреть свою работу.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас