18+

Отказ от Фарнборо: Россия обозначила приоритеты

Отказ от Фарнборо: Россия обозначила приоритеты
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
3248
0

На открытии британского авиакосмического салона Фарнборо были заключены контракты на общую сумму $46,4 млрд.

Эта сумма в два раза превысила показатели 2016 года. Россия на этом мероприятии не была представлена продукцией военного назначения, но гражданская авиация страны уже является ее визитной карточкой. Такие самолеты как «Сухой СуперДжет 100» и МС-21 являются перспективными и сильными самолетами. Насколько выгодно РФ участие в такого рода мероприятиях?

Стоит отметить, что в первый день Фарнборо были заключены контракты на 311 самолетов гражданской авиации. Россия сумела договориться о продаже 20 лайнеров SSJ100 и МС-21, а закупщиком выступил перуанский авиаперевозчик Peruvian Airlines. Этот договор носит весьма важное значение для Москвы, так как в большом объеме «СуперДжеты» ранее закупались только Мексикой. Ожесточенное сопротивление со стороны конкурентов не мешает РФ с успехом выходить на латиноамериканский рынок. Такая работа ведется с 2013 года. 

Отказ от Фарнборо: Россия обозначила приоритеты

Фото: wikipedia.org - Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0

Отметим, что в Фарнборо не было представлено продукции Роскосмоса, Ростеха и Рособоронэкспорта. Бюро мероприятия отказало компаниям в аккредитации. Со времен украинского кризиса Россия встречает серьезное сопротивление со стороны европейских конкурентов. Основной акцент теперь делается на страны Азии и Латинской Америки. Уже в ближайшее время SSJ100 получат Монголия и Иран.

По мнению управляющего активами ICBF Алексей Федоренко, важным моментом стало продолжение экспансии ГСС в Южную Америку.  Сейчас решение со стороны Peruvian Airlines подтверждает, что потенциал у российских машин серьезный. Но стоит относиться с осторожностью к таким новостям,  так как ранее были заключены многочисленные контракты на импорт в страны Ближнего Востока, Азии и Африки, но зачастую фактические доставки так и не осуществлялись. Вероятно, трудности возникали с обслуживанием самолетов и поставкой запчастей.

На текущий момент, утверждает специалист, ГСС ведет переговоры о поставке VIP-версией «Сухого», а также грузовых лайнеров. Активный переговорный процесс увеличивает шансы на успех.

В Великобритании всячески стараются отстранить Россию от участия в авиасалоне, но Москва идет другим направлением, заключает контракты с другими мировыми игроками, что делает ее независимой от западной авиционной конъюнктуры.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас