Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Антикумулятивный обвес: французские танки на Ближнем Востоке спасают от РПГ

Антикумулятивный обвес: французские танки на Ближнем Востоке спасают от РПГ
1700
0

Современные французские танки Leclerc познали «радости» пребывания на Ближнем Востоке. Экипажи поняли, что воевать с повстанцами – непростое дело, а их машины не являются неуязвимыми. Подробности сообщил информационный портал «Русское оружие».

Вооруженные силы ОАЭ, принимающие участие в боевых действиях в Йемене, получили новые основные боевые танки  AMX-56 с антикумулятивным обвесом, представленным в виде круговых решетчатых экранов.

Ранее часть французских ОБТ уже получила оборонные комплекты AZUR для защиты кормы и бортов боевой машины. Во время боев в Йемене такая защита хорошо показала себя, спасая от попадания РПГ повстанцев.  

Некоторые «Леклерки» получали немецкий набор для защиты бортов CLARA ERA. Такие танки были впервые замечены в 2018 году в Йемене. Военные эксперты отмечают, что, несмотря на достаточную эффективность AZUR и CLARA ERA, у них есть существенный недостаток - высокая стоимость. Немецкий комплект стоит около 500 000 евро. Это внушительная сумма даже для такого богатого государства как ОАЭ.

Информационный портал отмечает, что изготовить защиту от кумулятивных снарядов можно очень просто в условиях любой полевой мастерской и в кратчайшие сроки. Это отлично продемонстрировала сирийская армия в ходе боев с радикальными исламистами в САР. К тому же самоделку можно прикрепить на лобовую деталь корпуса, а французские и немецкие комплекты лишены такой функции.

Конечно, решетки защищают только от реактивных гранат с моноблочной боевой частью. Но именно такие боеприпасы имеются в арсеналах повстанцев-хуситов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт