18+

«Мириться и забыть»: в Киеве призвали дружить с Россией и молчать о Крыме 10 лет

«Мириться и забыть»: в Киеве призвали дружить с Россией и молчать о Крыме 10 лет
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Николаев
3287
0

Украинский бизнсмен призвал призвал помириться с Россией и не вспоминать о Крыме на 10 лет.

У Украинских бизнесменов, как выясняется, здравого смысла больше, чем у политиков. Это доказал предприниматель и бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко, который в эфире телеканала NewsOne призвал соотечественников помириться с Россией, восстановить экономические и политические связи и забыть о Крыме, по меньшей мере, на 10 лет.

По его словам, нужно документально закрепить нейтральный статус Украины, что предполагает движение своим путем, не соглашаясь ни с позицией Запада, ни с позицией России. Затем Киеву следует забыть о Крыме и не поднимать этот разговор как минимум пять лет. Все страсти должны улечься, сказал Червоненко.

Такая позиция, считает он, позволит Украине вновь стать страной-транзитером российского газа, что позволит восстановить бюджет. Кроме того, Незалежной следует отказаться от насильственной украинизации населения, а также от стремления принижать выходцев из Донбасса и Крыма, которые проживают в стране.

Мо мнению Червоненко, продвижение национальной идеи – это засорение мозгов граждан, поскольку все равно, даже на Западной Украине люди, когда это необходимо, с легкостью переходят с мовы на русский язык. Это историческая традиция, а искусственно ничего не получится.

Ранее российская актриса Лия Ахеджакова заявила, что больше не комментирует проблему Крыма и чувствует себя на полуострове прекрасно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт