18+

Москалькова попросила Путина поговорить с Порошенко о моряках с «Норда»

Москалькова попросила Путина поговорить с Порошенко о моряках с «Норда»
Фото: youtube.com - Prt Scr / Россия 24
53
0

Уполномоченный по правам человека в РФ надеется, что Порошенко сможет навести порядок в своей стране.

Татьяна Москалькова, занимающая должность уполномоченного по правам человека в России, обратилась к президенту государства Владимиру Путину с просьбой при следующем его разговоре с украинским коллегой обсудить ситуацию с моряками судна «Норд».

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое российское судно из Крыма в Азовском море. На нем находились 9 моряков и капитан. Некоторое время власти Украины пытались склонить моряков признать себя гражданами Незалежной и сменить паспорта, однако рыбаки были непреклонны. Известно, что двоим из них удалось через Белоруссию вернуться на родину, однако еще семь человек и капитан не могут пересечь границу. Командиру судна вынесли обвинение по местным законам в нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Украины. Ему грозит 5 лет лишения свободы.

Москалькова попросила Путина поговорить с Порошенко о моряках с «Норда»

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

В связи с этим Москалькова обратилась к Путину с просьбой при возможности пообщаться с Петром Порошенко на тему освобождения российских моряков. Она надеется, что у главы Украины хватит влияния навести порядок в своей стране и восстановить утерянную справедливость.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт