18+

Западные инвесторы запаниковали: мировое «пиршество» подойдет к концу

Западные инвесторы запаниковали: мировое «пиршество» подойдет к концу
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3094
0

Западные инвесторы запаниковали из-за негативных рыночных тенденций. Экономическая ситуация показывает, что кривые доходностей начинают выравниваться, а это является знамением мировой рецессии. Подробности сообщило агентство Investbrothers.

Аналитики портал пишут, что мировая экономика имеет тенденцию к ухудшению, проблемы наблюдаются не только в США, но и в других странах. О кризисе сигнализируют долговые рынки. Так, в Соединенных Штатах  кривые доходностей уплощаются, а это по традиции происходит в моменты экономического спада. Еще год назад разница между 30-ти и двухлетними трежерис США равнялась 1,47 процентных пункта, то сегодня – всего 0,37.

Негативные тенденции фиксируются и в Европе. Яркий представитель ухудшения ситуации – Великобритания. В Англии выросла прибыль по «шортам», что привело к выравниваю кривой доходности. В июле 2017 года разница между 30-ти и 2-х летними государственными облигациями составляла 1,55 процентных пункта, а сегодня 0,91. В континентальной Европе обстановка немногим лучше.

В азиатском регионе заметны проблемы у Индии. Спред между доходностью облигаций упал до 0,49 пунктов. Только лишь долговой рынок Китая показывает положительную динамику и демонстрирует признаки финансового оздоровления.

По мнению аналитиков Investbrothers, Америка, Англия и Индия имеют огромное значение на мировой рынок. Ухудшение экономической ситуации в указанных регионах может спровоцировать цепную реакцию и тогда начнется мировая рецессия. Пока что долговые рынки лишь предупреждают, что мировое «пиршество» может скоро подойти к концу. Поэтому инвесторам стоит быть особо осторожными при принятии решений, так как необходимо учитывать ситуацию. В ином случае можно потерять огромное количество денежных средств.

Свидетельством паники инвесторов может свидетельствовать их резкое требование к российским компаниям вернуть заемные средства. В 2018 году российские компании могут отдать 21,7 миллиардов долларов.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас