Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский раскрыл «двойное дно» в словах Путина о Донбассе

Погребинский раскрыл «двойное дно» в словах Путина о Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
3621
0

Известный киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал «мифическое» заявление президента России Владимира Путина о необходимости провести в Донбассе референдум под международным контролем.

Напомним, ранее информационное агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором указано, что Путин якобы предложил главе США Дональду Трампу провести в Донбассе народный референдум под международным контролем.

Погребинский рассказал в интервью корреспонденту «ПолитНавигатора», что подобная идея вряд ли воплотится в жизнь. Также политолог усомнился в достоверности заявления Путина и подчеркнул, что если такое предложение и было, то не стоит его рассматривать в качестве серьезной инициативы.

Эксперт пояснил, что такая идея означала бы намерение Москвы предложить Западу признать самопровозглашенные республики и определить их суверенитет. А это вряд ли входит в планы Кремля.

По мнению политолога, в словах Путина может быть двойное дно, и он имел несколько другое, заявляя о референдуме в Донбассе. Либо же его неправильно поняли. Своим заявлением российский президент мог напомнить Трампу, что в Киеве до сих пор считают невозможным интеграцию Донбасса якобы по вине России и негативного мнения украинцев об РФ.

Поэтому Путин в витиеватой манере предложил Вашингтону убедиться в обратном, провести референдум и выяснить, как на самом деле местное население относится к России. В таком контексте могло звучать предложение. В завершение интервью Погребинский еще раз подчеркнул, что проведение референдума на Донбассе – нереалистичная идея.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт