18+

Подготовка Домбаровской позиции: «Авангард» заходит на дежурство

Подготовка Домбаровской позиции: «Авангард» заходит на дежурство
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
737
0

Подразделения ракетных войск стратегического назначения начали подготовку площадок для размещения новейших гиперзвуковых ракет «Авангард». Подробности сообщил информационный портал «Оружие России».

Новостное агентство сообщило, что в позиционном районе Домбаровского соединения РВСН активно идет подготовка инфраструктуры для принятия нового комплекса «Авангард» и постановки его в эксплуатацию и на дежурство. Специалисты строят новые и реконструируют старые военные объекты, перерабатывают инженерные системы, а также кладут новые кабели энергетического снабжения, связи и управления.   

Офицеры проводят подготовку личного состава к работе с новым оружейным комплексом, с которым ранее не встречался ни один солдат. Военнослужащие готовят вооружение и специальную технику.

Военный информационный портал «Оружие России» сообщает, что ракета РС-26 «Аванград» является дальнейшим развитием МБР «Ярс». Однако баллистическая ракета имеет принципиальное отличие от ранних моделей – гиперзвуковой, маневрирующий блок, способный развивать сумасшедшую скорость выше 20 Махов. Перехватить такую цель не в состоянии ни одно государство в мире. «Авангард» без проблем преодолеет любую современную ПРО противника. Ракета выпускается серийно для мобильных пусковых установок. Однако ранее в СМИ появилась информация о разработке шахтной версии «Авангарда».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас