Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно, как будет выглядеть новый российский истребитель VI поколения

Стало известно, как будет выглядеть новый российский истребитель VI поколения
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
295
0

Российские специалисты начали разработку боевого истребителя, который сможет превосходить всех конкурентов.

В России начаты разработки по созданию перспективного истребителя VI поколения, аналогов которого нет ни в одной стране мира. При этом уже обозначены общие черты внешнего вида и названы основные преимущества самолета.

По данным информационного агентства ТАСС, которое ссылается на источник в оборонно-промышленном комплексе, основой внешнего вида истребителя шестого поколения станет российский ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник». Именно через БПЛА можно проследить общие черты будущего самолета, однако разработчики отмечают, что окончательный вариант ещё далек от завершения.

При этом отмечается, что главными особенностями самолета станут автономность при выполнении боевых задач и наличие искусственного интеллекта на борту, за счет чего в нем не будет людей.

Известно, что истребитель сможет самостоятельно вылетать на задание, атаковать поставленную цель и возвращаться на базу без участия человека. Тем не менее, в настоящее время вопрос о самостоятельном использовании роботом оружия находится на рассмотрении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт