18+

У политиков Прибалтики открываются глаза: эксперт о призыве экс-министра Латвии дружить с Россией

У политиков Прибалтики открываются глаза: эксперт о призыве экс-министра Латвии дружить с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян
195
0

Бывшие чиновники Прибалтики все чаще стали говорить правду, отметил эксперт Эдуард Попов.

Латвии нужно дружить с Россией. Об этом заявил бывший министр сообщения страны Анрийс Матисс. По его словам, отсутствие этого понимания у руководства страны и санкционная война против России, к которой приобщена Латвия, плохо сказываются на экономических сферах государства, прежде всего, страдает транзит, за который Латвия ранее получала хорошую прибыль, сказал экс-чиновник.

Директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов в эфире радио Sputnik отметил, что проблема, о которой рассказал Матисс, имеет давнюю историю, гораздо более давнюю, чем санкционный режим. Страны Прибалтики, и Латвия в том числе, ведут антироссийскую деятельность, рассыпая антироссийские заявления. Все это началось сразу после обретения странами Балтии независимости.

В ответ на это, указал попов, Россия сделала единственно правильный вывод: нужно ограничить возможности зарабатывать. Матисс совершенно прав – основной доход Прибалтика имела с транзита грузов. Если говорить конкретно о Латвии, то это ограничение транзита нефти через Даугавпилс.

Интересно и то, что подобные откровения звучат только от бывших чиновников Латвии, действующие должностные лица такого не скажут. Это свойственно для всей Европы, отметил Попов. Происходит так, что люди, которые еще вчера занимали русофобскую позицию, выйдя на покой, прозревают и начинают говорить правду, очевидную для всех, заметил тенденцию Эдуард Попов.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас